Appartement Olivier B – Lyon 2ème

L’appartement d’Olivier.B situé au troisième étage d’un immeuble à Lyon dans le 2ème arrondissement était composé d’une cuisine séparée, d’un vaste salon, d’une chambre ainsi que d’une salle de bains. 

L’objectif de mon client était de faire rentrer plus de luminosité dans son salon et, par la même occasion, d’agrandir visuellement l’espace en tombant la cloison présente entre celui-ci et sa cuisine.

Pour cela, il a été nécessaire de reprendre les murs et les plafonds mais aussi de créer des jeux de faux-plafonds/caissons afin de pouvoir y insérer toutes les gaines techniques.

Le résultat est une pièce baignée de lumière du matin au soir de par son orientation Nord/Sud, plus chaleureuse avec l’ouverture de la cuisine sur le salon/salle à manger et gagnant en superficie par la démolition d’un dégagement entre ces deux pièces.

Le couloir a également subit quelques modifications avec la pose d’un papier peint graphique aux teintes actuelles et la création d’un meuble sur-mesure afin de cacher les compteurs EDF/GDF disgracieux dans le hall d’entrée. 

La chambre, repeinte dans une teinte douce propice à la détente et au repos s’harmonise désormais avec le reste de l’appartement.

Photos Avant

Photos Après