Appartement Créqui – LYON 06

Le désir de mes clients était de réagencer les espaces afin d’équilibrer les surfaces des deux chambres enfants ainsi que du hall d’entrée, trop grand à la base, afin de gagner de smètres carrés utiles dans le salon. Une cuisine ouverte sur les salon, simplement séparée par une verrière d’atelier a permit de gagner en convivialité et en espace.

Les deux impératifs de ce projet étaient

  • Création d’un espace buanderie séparé et fermé afin d’y entreposer les appareils électroménagers tels que machine à laver et sèche linge ainsi que le cumulus, mes clients souhaitant passer au tout électrique et supprimer ainsi la chaudière au gaz de ville.
  • Intégration d’un dressing dans la chambre parentale, celui existant précédemment étant transformé en salle de bains parentale avec douche à l’italienne et meuble double vasque. La buanderie a, elle aussi, été modifié en devenant les toilettes privés de la chambre des parents.

Le chantier est prévu pour la mi-septembre et durera trois mois…

Prochainement les photos du rendu final.

Plan Etat des lieux de l'appartement
Plan Etat des lieux de l’appartement
Plan projet définitif réaménagement des espaces
Plan projet définitif de réaménagement des espaces
Perspective de la chambre parentale de l'appartement vu de la porte de celle-ci
Perspective de la chambre parentale de l’appartement vu de la porte de celle-ci
Perspective de la chambre parentale de l'appartement vu du lit
Perspective de la chambre parentale de l’appartement vu du lit
Perspective de la cuisine
Perspective de la cuisine
Perspective du salon / salle à manger
Perspective du salon / salle à manger